Aviso de Privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) así como el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, el RLFPD) y resto de disposiciones aplicables, se informa que SANDRA GARCÍA SABIDO comercialmente conocido como CAPITAL (en adelante “EL RESPONSABLE”), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en CALLE TEPEACA #33, INTERIOR 03, COLONIA LA PAZ, PUEBLA, PUE., le informa de manera expresa:

II. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para el cumplimiento de las finalidades que serán descritas, EL RESPONSABLE, puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

Datos de identificación y de contacto, los cuales podrán ser:

  1. Nombre completo, Domicilio o dirección, Teléfono de contacto, Correo electrónico, Clave única de registro de población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  2. Datos de circunstancias sociales.
    Propiedades, Formas de vida, Aficiones, Pasatiempo, Inscripciones a clubs y/o asociaciones, Creencias y cultos religiosas, Referencias personales.
  3. Datos de circunstancias jurídicas.
    Expediente o historial judicial, Sanciones, Procedimientos judiciales o administrativos.
  4. Datos académicos y profesionales.
    Escolaridad o grado académico, Formación académica, Titulaciones.
  5. Datos de ocupación laboral.
    Ocupación, Puesto, Área o departamento, Domicilio del centro del trabajo, Teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, Afiliación sindical
  6. Datos personales sensibles (datos biométricos).
    Estado Civil, Orientación sexual, Ideología social, Origen racial o étnico, Creencia religiosas.

 

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES (DATOS BIOMÉTRICOS).

El tratamiento de datos personales sensibles relacionados con datos biométricos se llevará a cabo conforme a lo exigido por el Capítulo III, el artículo 57 y demás artículos aplicables de RLFPD y leyes vigentes complementarias vigentes, para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
EL RESPONSABLE proporcionará los medios apropiados para recabar el consentimiento expreso y por escrito de los titulares, relacionado con el tratamiento de dichos datos personales sensibles.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Con fundamento en el artículo 36 de la LFPD, se menciona expresamente las finalidades y el tratamiento que se obtendrán los datos personales.

V. FINALIDADES ORIGINARIAS Y NECESARIAS
1. Proporcionar información sobre los servicios ofrecidos y/o gestionados por EL TITULAR (en adelante, los “Servicios”).
2. Facilitar la contratación de los Servicios.
3. Gestionar, controlar, dar seguimiento y administrar los Servicios contratados.
4. Gestionar, controlar y administrar las comunicaciones entre EL RESPONSABLE y sus prospectos y clientes.
5. Cobro de los servicios proporcionados por EL RESPONSABLE.
6. Cobro judicial o extrajudicial de deudas de servicios adquiridos con EL RESPONSABLE.
7. Proporcionar servicios generales y/o personalizados de atención a clientes, para asegurar y monitorizar la calidad de los Servicios y la satisfacción de nuestros clientes.

VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Con fundamento en el artículo 36, 37 y demás relativos de la LFPD, en relación de los artículos 67, 68, 69, 70 y demás aplicables del RLFPD, se le hace saber que sus datos personales pueden ser transferidos hacia los destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de El RESPONSABLE; dentro o fuera del territorio nacional, con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de prospectos y clientes.
  2. Socios y/o Intermediarios de negocios; dentro y fuera del territorio nacional, con la finalidad de proporcionar los Servicios solicitados o contratados; informar sobre Servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE; brindar una atención personalizada a clientes y para el cumplimiento de obligaciones que emanen de la legislación aplicable.
  3. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales, nacionales o extranjeras; en cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable, tratados internacionales y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por aquéllas.
  4. Despachos de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.
  5. Instituciones Bancarias, para el manejo y buen cobro de los servicios, utilización de tarjetas bancarias.
    Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o EL RESPONSABLE así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

VIII. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Con fundamento en lo establecido por el artículo 28 al 35 de LFPD, así como lo estipulado por el artículo 85 del RLFPD, se hace saber expresamente que, en todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento Administrativo, a través del siguiente correo electrónico hola@agencia.capital o bien a nuestra página web https//agencia.capital

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

     I. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

     II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

     III. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

     IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

EL RESPONSABLE le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la misma resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que EL RESPONSABLE comunique la respuesta.
En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, EL RESPONSABLE, en los mismos términos, requerirá la subsanación correspondiente para poder dar trámite a la misma.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a EL RESPONSABLE para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Cuando resulte procedente, usted podrá obtener acceso a sus datos personales a través de copias simples o documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), previo recibo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted es responsable de la actualidad de sus datos personales en posesión de EL RESPONSABLE. Por lo anterior, usted garantiza y responde de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio.

IX. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y EL RESPONSABLE.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

X. LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento Administrativo. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.
Además de sus derechos de oposición y de limitación al uso de sus datos personales a que se refiere este aviso de privacidad, usted puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) para suspender llamadas sobre publicidad y ofertas de productos financieros al siguiente link: https://www.gob.mx/tramites/ficha/registro-publico-de-usuarios-reus-para-personas-fisicas/CONDUSEF2536 .

XI. MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

Los servicios electrónicos brindados por EL RESPONSABLE permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos y preferencias de uso de los mismos, a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

XII. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que se les ha dado un indebido tratamiento a sus datos, podrá presentar la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite: www.inai.org.mx.

XIII. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

EL RESPONSABLE
se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o para efecto de cumplir con las disposiciones internas. El RESPONSABLE le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada de nuestro Aviso de Privacidad usted podrá solicitarlo al correo electrónico antes mencionado.

ATENTAMENTE
SANDRA GARCÍA SABIDO